Звезда Смерти не нужна, когда есть Curiosity

Death_star (3)

На сайте Белого дома США несколько месяцев назад открыт сервис подачи петиций. За каждую петицию открыто голосование и если оно наберет более 25 тыс. голосов, то на него должен последовать официальный ответ Администрации президента. 14 ноября 2012 года там была опубликована петиция за начало финансирования и строительства «Звезды Смерти».
Сегодня петиция получила достойный официальный ответ.

Текст петиции гласил:

«Подписавшиеся здесь ходатайствуют перед правительством США об обеспечении финансирования и ресурсов, для начала строительства Звезды смерти в 2016 году.
Сосредоточив наши ресурсы защиты в платформу космического превосходства и систему вооружения, такую как «Звезда смерти», правительство может поощрить создание рабочих мест в областях строительства, разработки, исследования космоса, и больше, и усилить нашу национальную оборону.
«

Ответ был дан Полом Шокроссом, руководителем Отдела науки и космоса в Аппарате Белого дома Управления и Бюджета (White House Office of Management and Budget).

«Это не та петиция, что вы ищете*.
(*Отсыл к фразе Оби Ван Кеноби: „Это не тот дроид, что вы ищете“)

Правительство разделяет Ваше желание по увеличению рабочих мест и повышению национальной безопасности, но „Звезда Смерти“ не находится на горизонте. Вот несколько причин:
1. Строительство „Звезды Смерти“, как оценивалось, стоит больше чем 850,000,000,000,000,000$. Мы упорно трудимся, чтобы уменьшить дефицит, а не расширить его.
2. Правительство не поддерживает взрыв планет.
3. Почему мы должны потратить бесчисленные доллары налогоплательщиков на „Звезду Смерти“ с фундаментальным недостатком, которым может воспользоваться противник на одноместном корабле?

Однако, посмотрите внимательно (вот так) и Вы заметите что-то уже плавающее в небе — это не Луна, это — Космическая станция!

Death_star (4)

Да, у нас уже есть гигантская, Международная космическая станция размером с футбольное поле на орбите вокруг Земли. Она помогает нам изучить, как люди могут жить и процветать в космосе долгое время. На Космической станции есть шесть астронавтов — американцев, русских и канадцев — живущих в ней прямо сейчас, проводящих исследование, учащихся, как жить и работать в космосе длительные периоды времени. Они периодически встречают космические корабли и восстанавливают бортовые мусорные прессы и т.д. Мы также имеем две роботизированные научные лаборатории — одна из которых владеет лазером — скитающиеся по Марсу. Они смотрят на то, существовала ли жизнь когда-либо на Красной планете.

Death_star (8)

Имейте в виду, космос уже не только для правительства. Частные американские компании, через Коммерческий Офис Программы команды и груза NASA (C3PO), переправляют груз — и скоро, команду — для NASA, и преследуют цель человеческой миссии на Луне в это десятилетие.

Death_star (5)

Даже при том, что у Соединенных Штатов нет ничего, что может сделать Пробег Кесселя меньше чем в 12 парсеков, у нас есть два космических корабля, покидающие Солнечную систему,

Death_star (11)

и мы строим аппарат, который полетит к внешним слоям Солнца. Мы обнаруживаем сотни новых планет в других звездных системах и строим намного более влиятельного преемника Космическому телескопу Хабблa, он будет видеть прошлое к первым годам Вселенной.

Death_star (2)

У нас нет Звезды смерти, но у нас действительно есть плавающие роботы-помощники на Космической станции,

Death_star (9)

президент, который знает как держать световой меч

Death_star (1)

и продвинутую (зефирную) пушку.

Death_star (6)

Управление перспективного планирования оборонных научно-исследовательских работ поддерживает исследование в области строительства руки Люка,

Death_star (7)

пускает в производство плавающих и четвероногих дроидов.

Death_star (10)

Мы живем в будущем! Наслаждайтесь им. Или еще лучше, помогите строить его, выбрав карьеру в науке, в технологии, технике или связанной с математикой области. Президент провел первые научные ярмарки Белого дома и Ночь Астрономии на Южной Лужайке, потому что он знает, что эти области важны для будущего нашей страны, для продолжения лидирования Соединенных Штатов в мире и новых больших достижений.

Если Вы действительно последуете научной карьере, в технологии, технике или связанной с математикой области, то Сила будет с нами! Помните: Звезда Смерти может разрушить планету, или даже целую звездную систему, но она ничто рядом с мощью Силы.»

Оригинал текста: petitions.whitehouse.gov/response/isnt-petition-response-youre-looking